си ху лун цзин

Лун Цзин — самый знаменитый сорт зеленого чая, переводится как "Колодец Дракона". Чай произрастает вокруг озера Сиху с чистейшей водой.
Си ху Лун Цзин не зря считается императорским чаем, так как с точки зрения китайской медицины обладает большим количеством полезных свойств.
Для многих ценителей чая во всем мире он является любимым чаем
Особенности:
Начало сбора чая: ранняя весна- до конца апреля, когда листья ещё маленькие и нежные, большинство из которых покрыто пухом от только раскрывшихся почек, поэтому сбор ведёться очень бережно. Сырьё сортируется и раскладывается в прохладном помещении, на бамбуковые циновки. Затем происходит процесс обжарки в специальных котлах, где чайные листья ладонью придавливают к подогретым стенкам, за счет этого лист полностью высушивается и приобретает специфический аромат, схожий с ароматом жаренных семечек.


Вкус:
Нежный и лёкгий вкус с нотками шоколада и неповторимым вкусом жаренных семечек. При заваривании настой имеет прозрачный зеленоватый цвет с неповторимым насыщенным ароматом.
Легенда:
Согласно легенде, внук цинского императора Сюанье — император Хунли — посетил озеро Сиху во время одной из своих знаменитых праздничных поездок.

В храме Хугун у подножия Львиной горы Ши Фэншан, возле которого росли 18 чайных кустов, императору поднесли чашку местного чая. По достоинству оценив качество чая, Цяньлун пожаловал эти 18 кустов особым титулом, а высший сорт лунцзина с тех пор считается гунча (чай-подношение императору).

И сегодня у храма Хугун растут знаменитые 18 императорских чайных кустов.