панда чай
БЕЛЫЙ ЧАЙ
Китайский белый чай, бай-ча, 白茶 относится к классу слабо- ферментированных чаев (ферментация 5-7%). Производство белого чая возникло во времена правления династии Цин в горах Таймушань (太姥山) на северо-востоке Фуцзяни.
назад
Легенда о появлении белого чая

В одной из китайских провинций Фунцзянь жил бедный крестьянин Чэнь Хуань. Он соблюдал обычаи предков, очень много работал, помогал другим, но никак не мог выбраться из бедности. Отчаявшись, он пошел на гору Таймушань просить богиню Тайму о помощи. Богиня давно уже наблюдала за трудолюбивым крестьянином и рассказала ему о чайном дереве, которое можно найти высоко в горах. Чэнь Хуань поднялся на гору и нашел прекрасный чайный куст, забрал его, посадил в своем огороде и стал ухаживать. Весной он собирал нежные листочки этого растения. Напиток, который из него изготавливали, прославился на весь мир, а Чэнь Хуань забыл о бедности.

В 1885 году был выведен особый сорт чайных кустов, с которых и собирают белый чай.

Говорят, китайские императоры долго держали в секрете этот вид чая. Но в XIX веке он попадает к европейским аристократам, которые сразу оценили его уникальный вкус и качество, и с тех пор белый чай стал поставляться в Европу постоянно.

Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method