панда чай
ШУ ПУЭР
Шу - готовый или выдержанный пуэр, относится к категории черный (темных чаев). Изобретен в 1978 году и к концу восьмидесятых распространился по всей территории Китая порождая крупный экспорт. Шу пуэр бывает как прессованным, так и рассыпным.

назад
Способ заваривания:
Происхождение улунов

Слово Oolong в точном переводе звучит, как «темный дракон». Происхождение сорта улун уходит к древним истокам и уже давно считается легендой. Сказание гласит о чаеводе по имени Темный Дракон, увлекающимся охотой. После традиционного сбора чая герой легенды направился домой через поле, где увидал оленя и решил не упускать столь ценную добычу.

Собранные листы чая впоследствии гонок чаевода за оленем частично раскрошились и потемнели. Будучи жадным, Темный Дракон решил собрать чай и приготовить напиток с уже подвявших листьев. В результате охотник заварил отменный напиток.

Как и все открытия, оолонг был изобретен случайно и назван в честь своего открывателя (по легенде). Теперь частичная ферментация листов – один из ключевых процессов производства чая. Согласно истории «темный дракон» появился намного раньше красных чайных сортов, поскольку изначально открыли технологию частичной ферментации и только потом – полной.


Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Payment method